Как сообщили ИА «Дейта» в главном военном следственном управлении СКР, военным следственным отделом СКР по гарнизону Большой Камень возбуждено уголовное дело в отношении  начальника автомобильной службы отдела материального обеспечения управления морской авиации ТОФ подполковника Игоря Белокопытова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительно установлено, что в январе-феврале 2010 года Белокопытов, являясь командиром войсковой части 60299, незаконно передал гражданским лицам два автомобиля ЗИЛ-131, входящих в состав «НЗ» (неприкосновенного запаса). По оценкам специалистов, остаточная стоимость указанной автомобильной техники на тот момент превышала 600 тысяч рублей. С целью сокрытия данного преступления Белокопытов изготовил подложные акты о разборке (разделке, демонтаже) и последующем списании обоих автомашин.

На основании подложных документов оба автомобиля были оформлены в собственность физических лиц и использовались ими в личных целях. В ходе предварительного следствия установлено местонахождение каждой из похищенных машин. В настоящий момент они изъяты и возвращены государству.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.