Рабочая группа для решения вопросов транспортной доставки студентов, преподавателей и сотрудников ДВФУ создана совместно с Управлением транспорта администрации Владивостока, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ.

Сейчас эксперты прорабатывают вопрос о создании централизованного транспортного узла (место посадки и высадки пассажиров) на площади по улице Фокина для обеспечения гарантированной доставки автобусами студентов и сотрудников ДВФУ по организованному маршруту в кампус на остров Русский.  

Для организации бесперебойной доставки людей на Русский остров администрация Владивостока разрабатывает новые автобусные маршруты: «ул. Фокина – Фуникулер – Окатовая – п-ов Назимова», «Луговая – п-ов Назимова», «бухта Тихая – п-ов Назимова» с заездом автобусов в кампус ДВФУ. Всего планируется задействовать более 80 автобусов повышенной вместимости. Специалисты заверили, что указанные маршруты еще будут корректироваться.

Кроме того, эксперты рассматривают и варианты изменения схем движения автобусов маршрута №22 «ДОФ – Парис – Канал», которые перевозят пассажиров на полуострове Саперном Русского острова. Также специалисты прорабатывают возможность изменения маршрута и расписания движения морского общественного транспорта.

Чтобы развить улично-дорожную сеть полуострова Саперного, городская администрация намерена реконструировать дорожные развязки и построить новые объездные дороги. Эти планы включат в проект краевой программы социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 гг. и в проект государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Отметим, что специалисты ДВФУ совместно с Управлением транспорта администрации Владивостока регулярно проводят выездные рабочие совещания по актуальным вопросам транспортного обеспечения строящегося кампуса. Во время недавней рабочей поездки при участии представителей  краевой и городской администраций эксперты разработали и утвердили схему движения пассажирских автобусов по территории студенческого города. Примечательно, что в ходе обкатки маршрута никаких замечаний не возникло.