Сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю проведена служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД по г. Владивостоку. В ходе проверки выяснилось, что в служебном кабинете с целью получения признательных показаний от подозреваемого в угоне и поджоге автомашины сотрудник полиции применил физическую силу.

Следственным отделом по Советскому району г. Владивостока Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД по г. Владивостоку.

В отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста.

По поручению начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции А.А. Николаева по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой руководители отдела будут привлечены к ответственности за ненадлежащую  организацию работы по воспитанию личного состава