Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебные приставы Кавалеровского района приостановили деятельность МКДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 26»  в поселке Рудный.

Причиной закрытия детского дошкольного учреждения послужили нарушения требований пожарной безопасности, которые были обнаружены сотрудниками пожарной инспекции в ходе  проведения  внеплановой проверки. Инспектором Кавалеровского района по пожарному надзору были установлены многочисленные нарушения. В частности, здание дошкольного учреждения не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и  системой оповещения людей при пожаре. Кроме того,  для отделки стен и полов на путях эвакуации первого и второго этажа были применены горючие материалы. Данные нарушения могли бы привести к пожару, т.е. создать реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В соответствии с решением суда о приостановлении деятельности МКДОУ «Детского сада общеразвивающего вида № 26», требующем немедленного исполнения, судебным приставом-исполнителем в этот же день было возбуждено исполнительное производство, осуществлен выезд и составлен акт совершения исполнительных действий. Должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

Стоит отметить, что в судебном заседании представитель юридического лица – МКДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №26» п. Рудный  в совершенном правонарушении признался  полностью и выявленные нарушения не оспаривал. В течение установленного судом срока приостановления деятельности, судебным приставом-исполнителем проверялся факт надлежащего исполнения судебного решения.