В Дальнегорске проводится проверка в отношении оперуполномоченного уголовного розыска. Сотрудник полиции подозревается в том, что 9 июля с целью получения признательных показаний применил физическую силу к 17-летнему подростку, подозреваемому в разбойном нападении на ювелирный магазин, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управление МВД России по Приморскому краю.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в полиции, показания «выбивались» бейсбольной битой.

На сегодняшний день по данному факту следственным отделом по Дальнегорску Следственного Управления СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска МОМВД России «Дальнегорский».

Подозреваемый оперуполномоченный уголовного розыска арестован.

По поручению начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции А.А. Николаева по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой руководители отдела будут привлечены к ответственности за ненадлежащую организацию работы по воспитанию личного состава.

Напомним, 4 июля в Дальнегорске было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Шанс», расположенный в микрорайоне Горького. В магазин ворвались двое неизвестных в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали продавца скотчем. Злоумышленники разбили витрины, забрали ювелирные изделия и быстро скрылись в неизвестном направлении. По некоторым данным, которые сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, избитый подросток, возможно, причастен к этому разбойному нападению.