Во Владивостоке с 29 июня по 14 июля 2012 года проходил «Гражданский референдум «Открытый выбор», инициированный губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, ранее сообщало ИА «Дейта». Организацией мероприятия занималось региональное отделение ВПП «Единая Россия». Всего в рамках референдума состоялось 17 площадок на избирательных округах Владивостока, в них приняли участие 154 кандидата.

Первые итоги, которые обнародовали организаторы и общественная избирательная комиссия, вылились в сводный рейтинг участников «Гражданского референдума». Сколько жителей Владивостока проголосовали на «Открытых выборах» и сколько денег потратила партия «Единая Россия» на организацию мероприятия - пока неизвестно.

Как сообщалось ИА «Дейта» ранее, все расходы по организации «Гражданского референдума» в Приморье взяла на себя партия власти.

«Мы как члены общественной избирательной комиссии не получали ни копейки. Мы не за страх, а за совесть. Мы общественники, и это дает нам свободу, независимость», - сказала член общественной избирательной комиссии Любовь Рязапова.

В рамках референдума на площадках работала выездная приемная губернатора Приморского края, через которую к Владимиру Миклушевскому поступило более 500 обращений.