На «Гражданском референдуме «Открытый выбор», инициированный губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, подведены результаты прошедших 17 площадок.

Из сводного рейтинга участников видно, что «Единая Россия» стала не только организатором, но и лидером «Гражданского референдума». При этом приморское отделение партии в преддверии выборов депутатов Думы Владивостока проведет еще и внутрипартийные праймериз.

Есть ли вероятность того, что фамилии из сводного рейтинга «Гражданского референдума» перекочуют в список лидеров праймериз «Единой России»? На вопрос корреспондента ИА «Дейта» ответила член общественной избирательной комиссии Татьяна Заболотная:

«Люди будут готовиться. Если здесь проекты, то на праймериз тоже будут проекты, но люди еще более подготовленные будут. Есть время у всех участников еще раз поразмыслить, в разы серьезнее: это будет важный этап в политической жизни. Большая часть участников референдума планирует участвовать в праймериз», - сказала она.

Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что оппозиционные партии отказались участвовать в «Гражданском референдуме», организатором которого выступает «Единая Россия», однако организатор утверждает, что не все коммунисты проигнорировали мероприятие:

«Два представителя КПРФ участвовали в «Гражданском референдуме». Один выступал, минуя решение президиума КПРФ. Они сами изъявили такое желание», - сказал на пресс-конференции председатель общественной избирательной комиссии Юрий Хакимов.