На глазах у людей сотрудники экологической компании во Владивостоке устроили расправу над животными, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Фургон с закрытым кузовом жители дома по проспекту Острякова 7 «А» заметили еще днем. Неизвестные мужчины грузили в него тяжелые мешки. На вопросы об их содержимом, молодые люди отвечали неохотно.  

Василий, очевидец: «Двое мужчин сказали, что они собак отлавливают. Затем отвозят в вольеры. Я не знаю, что с ними делают, я им не верю. Ну, в дальнейшем куда-то их устраивают».

Оказалось, что мужчины являются представителями экологической компании, и их работа заключается  в отлове бродячих животных. Но жителей возмутили методы, с которыми велась зачистка микрорайона от бродячих животных. Гуманными их никак не назовешь. Одну из собак, которую прикармливали всем двором, обнаружили мертвой.

Римма, очевидец: «Стоит сосед, разбирается с какими-то людьми. Я слышу, что-то про собак разговор идет. Он поворачивается и говорит, они травят животных. Ну, соответственно, мы начали поднимать панику, что такое происходит. Они говорят, все документы есть».

Жильцам дома рабочие предъявили  договор с администрацией города. Однако в документе ни слова не сказано, что специалистам  по отлову животных  разрешено травить собак прямо на улице. Давать какие-либо объяснения сотрудники экологической компании не пожелали. Как только появилась камера, они предпочли уехать. Большую часть стаи в тот день местным жителям удалось спасти. Выжили четыре собаки. Чтобы защитить их от действий службы по отлову, люди намерены написать жалобу в администрацию города.