Во Владивостоке 17 июля прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в перечень должностей  муниципальной службы города Владивостока, при назначении на которые  граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе  и обязательствах имущественного  характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

Как отметил председатель комитета Дмитрий Пенязь, основным изменением является исключение из перечня должности, не являющиеся руководящими.

«В законопроект вносятся поправки, которые предполагают предоставление сведений о доходах только руководителей. По указу президента основной акцент сделан именно на эти должности. Таким образом, перечень будет не так загроможден. Так, например, в администрации города сведения о доходах будут публиковать только глава, заместители главы и начальники управлений», - пояснил Дмитрий Пенязь.

По мнению депутатов, новые поправки должны действовать не только на администрацию Владивостока, но и на Владивостокскую  избирательную комиссию и Контрольно-счетную палату. Народные избранники рекомендовали Думе города принять документ в первом чтении для дальнейшей работы над поправками.