Сотрудниками Нерюнгринского ОГИБДД на стационарном посту ДПС, расположенном на 361-м километре  федеральной автодороги «Лена», для процедуры проверки документов была остановлена автомашина «Тойота-Хайс», которая везла пассажиров в Нерюнгри.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, когда госавтоинспекторы заглянули в салон микроавтобуса, их внимание привлек один пассажиров – мужчина находился в неадекватном состоянии. В ходе проверки  была установлена его личность - 40-летний гражданин С-в, работающий токарем в одной из организаций г.Нерюнгри. Полицейские заподозрили, что он находится в наркотическом опьянении и решили осмотреть его  багаж. И, как оказалось, не зря. В сумке они обнаружили использованный одноразовый шприц и пакетик с порошкообразным веществом, предположительно наркотическим.  Содержимое пакетика в тот же день было направлено на экспертизу. После исследования было установлено, что в пакетике содержится  героин. Вес изъятого наркотика  составил более  7 граммов.

По данному факту в отношении гражданина  С-ва возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. В настоящее время он арестован.