Сахалинец Даниил Кучин привез из Греции молодежный Кубок мира по каратэ.

Как сообщили ИА "Дейта"  в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, в соревнованиях по кумитэ (контактный поединок) среди спортсменов 12-13 лет (весовая категория до 40 кг) он оказался сильнее всех соперников. Наиболее напряженно проходил финальный бой. Долгое время счет был равным, но в самой концовке островитянин нанес решающий удар и тут же победно вскинул руки. Еще одну медаль – на этот раз бронзовую – Д. Кучин завоевал в ката (комплекс формальных упражнений).

В активе островной сборной одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали. Ю Ми Ким заняла второе место в кумитэ среди спортсменок 12-13 лет (вес до 42 кг) и пятое место в ката. Бронзовым призером соревнований стал Даниил Уфимцев. Он занял третье место в кумитэ (юноши 16-17 лет, вес свыше 76 кг). Неплохо выступил Марат Лаврик. У него – пятое место в ката (каратисты 14-15 лет).

В розыгрыше молодежного Кубка мира участвовали свыше 500 каратистов из 25 стран, которые собрались на острове Корфу в пятый раз.