Очередные изменения в финансовый документ приняты на заседании гордумы.

Проект решения о внесении изменений в городской бюджет в думу направил глава Находки Олег КОЛЯДИН. Поступившие предложения депутаты рассмотрели на думской комиссии, после чего включили вопрос в повестку очередного заседания. Подробно по нему народных избранников проинформировала начальник финансового управления администрации города Ольга АФАНАСЬЕВА. По ее словам, бюджетные доходы увеличиваются на 293,7 млн рублей. Связано это с ожидаемым поступлением дополнительных налоговых и неналоговых платежей, перечислением безвозмездных ассигнований для исполнения государственных полномочий. На финансирование расходов направляется 212,9 млн рублей, остаток в размере 80,8 млн позволит снизить бюджетный дефицит, который составит 4,1 проц. от величины собственных доходов. 

Говоря о планируемых расходах, Ольга АФАНАСЬЕВА особо подчеркнула, что в основном дополнительные средства пойдут на социальные нужды, в том числе выполнение ремонтных работ в школах, детских садах и учреждениях культуры, выплату заработной платы бюджетникам. Порядка 17 млн рублей направляется по разделу «жилищно-коммунальное хозяйство» на капитальные ремонты жилых домов, лифтов, софинансирвоание работ по реконструкции котельной и тепловых сетей. Около девяти млн рублей дополнительно выделяется на приведение в порядок внутридворовых проездов в рамках муниципальной целевой программы, средства на которую также поступят из краевого дорожного фонда.

С учетом внесенных изменений бюджет Находкинского городского округа на 2012 год утвержден в следующих параметрах: доходы – 2 млрд 674,4 млн рублей, расходы – 2 млрд 739,6 млн рублей, дефицит – 65,2 млн рублей.