В воскресенье 15 июля в России завершился весенний призыв граждан на военную службу, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил председатель краевой призывной комиссии Олег Мельников, план по призыву граждан на военную службу в Приморье выполнен на 100 процентов от установленного задания. План удалось выполнить благодаря слаженной работе призывных комиссий, муниципальных органов власти, руководителей учебных заведений, органов внутренних дел. Кроме того, весенний призыв находился на особом контроле у  губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. 

Всего в ходе весеннего призыва на призывные комиссии в Приморском крае вызывалось 11313 человек, в Вооруженные силы было призвано 3629 человек. 3339 призывников отправлены в войска, остальные пополнят ряды армии и флота осенью. Большинство приморских призывников будет проходить службу в регионах Сибири и Дальнего Востока.

По данным краевой призывной комиссии, лучше других территорий план по призыву  выполнили в Уссурийске, Арсеньеве, Дальнереченске, Лесозаводске и Надеждинском районе. 22,8 процента от количества всех призванных на военную службу приморцев имеют высшее профессиональное образование.

Главная особенность нынешнего призыва – все призывники, отправленные в войска, получили на руки банковские карты, на которую им будет перечисляться денежное довольствие.

Добавим, что призыв граждан на военную службу осуществлялся в соответствии со статьей 25 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В ходе призыва проводились мероприятия военно-патриотической направленности – встречи с ветеранами и общественностью, торжественные отправки в войска, которые способствовали повышению у молодых приморцев интереса к службе в Вооруженных силах.