Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, между Департаментом градостроительства Приморского края и КГУП «Приморский водоканал» в 2009 году был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции системы водоснабжения и канализации, а также очистных сооружений во Владивостоке.

В рамках ремонтных работ в районе автодорог от пересечения пр-та 100 лет Владивостоку и ул. Бородинской до дома № 2 по ул. Гамарника и в районе дома № 24 по ул. Бородинской сотрудники предприятия разрушили целостность асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, бордюрного камня и тротуара, нарушили благоустройство  территории. Между тем, восстановление разрушенного было предусмотрено разрешительной и проектно-сметной документацией, а также условиями договоров субподряда.

При неоднократном обследовании участков улично-дорожной сети по указанным адресам установлено, что асфальтобетонное покрытие полностью отсутствует, имеются многочисленные повреждения в виде ям, отсутствует бордюрный камень и тротуар, благоустройство не восстановлено.

Учитывая, что данные недостатки препятствовали движению транспорта и пешеходов, создавали угрозу для жизни и здоровья людей, прокурор Первореченского района обратился в суд с иском о возложении на КГУП «Приморский водоканал» обязанности восстановить асфальтобетонное покрытие автодорог от пересечения пр-та 100 лет Владивостоку и ул. Бородинская до дома № 2 по ул. Гамарника и в районе дома № 24 по ул. Бородинской во Владивостоке.

В ходе судебного разбирательства ответчик добровольно исполнил исковые требования прокурора и восстановил асфальтобетонное покрытие автодорог по указанным адресам.