Сбербанк принял участие в международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2012» – одном из крупнейших отраслевых мероприятий в мире, которое проводится в пригороде Лондона, сообщает пресс-центр  Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Сбербанк является крупнейшим финансовым партнером авиационно-космической отрасли России. При его поддержке реализуются проекты по созданию и производству новых образцов российской гражданской воздушной техники – регионального самолета Sukhoi Superjet 100 и магистрального самолета МС-21. Банк также участвует в реализации программ по разработке, модернизации и поставке на экспорт и для государственных нужд боевой, учебно-боевой и специальной авиационной и вертолетной техники.

Подводя итоги мероприятия, Управляющий директор - директор Управления машиностроения Сбербанка России Владимир Яшин высоко оценил эффективность работы Сбербанка на авиасалоне «Фарнборо-2012»: «Представленность Сбербанка России на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо позволила заявить о Банке на международном уровне как о надежном финансовом партнере крупнейших авиационных и космических компаний России, провести эффективные переговоры и продемонстрировать лояльность к ключевым клиентам оборонно-промышленного комплекса – локомотива в программе модернизации развития экономики России».