Во вторник, 17 июля, во Владивостоке состоялось заседание краевого суда по иску прокурора Дальнегорска о признании состава Думы Дальнегорского городского округа неправомочным, ранее сообщало ИА «Дейта». Краевой суд вынес решение: «признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». По окончании заседания корреспондент ИА «Дейта» обратился за комментарием к члену Приморской избирательной комиссии с правом решающего голоса Роману ОХОТНИКОВУ, однако госслужащий от комментариев отказался.

«Я не буду давать комментарии «Дейте» и передайте привет вашему главному редактору. Членов избирательной комиссии следует уважать», - сказал Роман Охотников.

При этом официальный представитель крайизбиркома сослался на материал информагентства «В Приморском избиркоме собрались миллионеры».

Напомним, члены Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса обнародовали сведения о доходах и имуществе за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года.

К слову, декларированный доход за 2011 год «обиженного» Романа Охотникова составил 3 418 941 рублей, таким образом, он оказался на четвертом месте среди своих коллег в избиркоме. Супруга Романа Андреевича за тот же период заработала 1 201 828 рублей. В собственности семьи Охотниковых – четыре квартиры и два автомобиля марок Mitsubishi Pajero и Toyota RAV-4.

Неизвестно, на что именно обиделся член краевой избирательной комиссии, который в соответствии с требованиями федерального законодательства официально обнародовал свои доходы: то ли на свой большой доход, или, наоборот, на маленький, а может, на сравнение доходов членов избиркома с зарплатой нянечек, работающих в детских садах Владивостока. Кстати, декларированный доход за 2011 год Романа Охотникова составляет сумму, равнозначную годовому заработку 35 нянечек.