Взрывотехники приняли решение прямо на месте уничтожить подозрительную сумку, найденную 17 июля в 19.45 в районе касс на железнодорожном вокзале, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

По словам собеседника агентства, сумку на наличие взрывчатых веществ проверила специально обученная собака. Животное понюхав сумку, село рядом с ней, что могло означать наличие внутри опасных веществ. Взрывотехники подорвали подозрительную сумку с соблюдением всех правил безопасности.

Как выяснилось, ничего опасного в ней не было. В сумке находились личные вещи, которые оставил кто-то из беспечных пассажиров. По некоторым данным, часть вещей была в машинном масле, а потому имела специфический запах, который собака могла спутать с запахом взрывчатки.

В настоящее время работа железнодорожного вокзала восстановлена. Поезда идут в обычном режиме.

Напомним, вечером 17 июля полицейские оцепили территорию около железнодорожного вокзала Владивостока. В здания вокзала никого не впускали. Неподалеку дежурили машина реанимационной бригады и пожарные. Причиной произошедшего стала бесхозная сумка, найденная около железнодорожных касс в 19.45.