Двери федерального вуза  вновь открыты для абитуриентов.  Приемная кампания-2012 стартовала 20 июня, и уже более пяти тысяч заявлений подано в приемную комиссию.  Как сообщает сайт ДВФУ, прием документов от абитуриентов на программы бакалавриата и специалитета продлится до 25 июля.

Принципиальных изменений в правилах приема в этом году нет. По-прежнему зачисление пройдет в две волны, а абитуриенты будут иметь право одновременно подать документы не более чем в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по трем направлениям подготовки в каждом из них. На программах высшего профессионального образования абитуриентов ждут почти четыре тысячи бюджетных мест. Но, к сожалению, уменьшение количества выпускников пока сохраняется - результат «демографической ямы». Резкого спада, правда, не наблюдается – число абитуриентов  в этом году примерно равно уровню 2011 года.

Лидерами среди специальностей у вчерашних школьников остаются «Архитектура», «Нефтегазовое дело», «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения», «Реклама и связи с общественностью». Специальность «Архитектура», по результатам опроса корреспондентом ИА «Дейта» выпускников школ, занимает одно из приоритетных мест.  По словам абитуриентки Татьяны Артамоновой, «Сейчас Владивосток ждет большое строительство, и специалисты в этой области просто необходимы».

В ближайшем будущем состоится переезд в новый кампус на острове Русском. Занятия в нем начнутся, по предварительным данным ученого совета ДВФУ,  с 1 октября 2012 года, после завершения саммита АТЭС.