В понедельник 16 июля 2012 года, купив билет на пассажирский поезд № 351 до ст. Высокогорная Хабаровского края, жительница города «Юности» решила съездить в гости. До отправления поезда оставалось не так много времени, и женщина  прощалась с провожавшими ее родственниками- мамой и ребенком.  Тем временем на перроне железнодорожного вокзала ее ждал супруг, который не хотел разрушать семью, и постоянно просил женщину вернуться к нему. Гражданка отказывалась возвращаться к мужу, так как жить с ним она не могла и не хотела. Со слов матери потерпевшей,  молодая семья жила очень плохо. Супруг дочь постоянно избивал, выгонял из дома с малолетним ребенком, вел аморальный образ жизни. Не выдержав тяжбы семейной жизни, дочь подала на развод. Молодой супруг не принял решение супруги о разводе и всеми способами решил ее вернуть. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного линейного управления МВД на транспорте.

Поэтому в день отъезда жены, подозреваемый   решил  остановить свою женщину  и дать понять кто в «доме хозяин». Попытка поговорить со своей женой на перроне железнодорожного вокзала не привела к успеху  и тогда «брошенный супруг» достал складной нож и ударил женщину в область пояса. После нанесения удара, мать, которая провожала свою дочь, увидела, как от нее отошел муж и бросился бежать, а  дочь схватилась за бок и начала бледнеть.  Мать вызвала скорую помощь. Тем временем сотрудник Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, находясь на дежурстве, патрулировал территорию перрона железнодорожного вокзала ст. Комсомольск. Он побежал за мужчиной  и  предпринял попытки его задержать. На требования сотрудника полиции остановиться гражданин не реагировал. Мужчине так же было сделано предупреждение о применении огнестрельного оружия в соответствии с п.4. ч.1 ст. 23 ФЗ «О полиции», однако, в связи со значительным скоплением граждан в районе железнодорожного вокзала ст. Комсомольск применять огнестрельное оружие было недопустимо ( в соответствии с п.6 ч.3. ст.23 ФЗ «О полиции»). Подозреваемый скрылся. Женщина находится в тяжелом состоянии в больнице.

Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока просят оказать помощь в установлении местонахождения подозреваемого.

За совершение данного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, разыскивается Ли Егор Сергеевич 29.12.1989 года рождения, проживающий в пос.Молодежный Хабаровского края.

Приметы: рост 163-164 см, волос темный, сильно вьющийся, стрижка длиннее среднего, плотного телосложения. Азиатской внешности.

Особые приметы: на лице следы схожие со шрамами от перенесенной оспы.

Если вы располагаете какой-либо достоверной информацией о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по телефонам 8(4212) 38-91-95; дежурную часть УТ МВД России по ДФО 8(4212)38-43-47 .