Суд Центрального района г. Хабаровска удовлетворил исковые требования прокурора края и обязал Интернет-провайдера – Хабаровский филиал макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» ограничить доступ абонентов к Интернет-сайтам, предлагающим принять участие в азартных играх.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровска, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной с привлечением сотрудников отдела «К» регионального управления МВД России, в ходе которой проверено исполнение законодательства о государственном регулировании азартной деятельности в социальных сетях общего пользования организациями, оказывающими услуги по доступу к сети Интернет.

Установлено, что Интернет-провайдер ОАО «Ростелеком», в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», при оказании юридическим и физическим лицам телематических услуг связи, не заблокировал доступ к 97 Интернет-сайтам, предлагающим пользователям принять участие различных азартных играх (рулетка, карточные игры, игровые автоматы).

По результатам проверки прокурор Хабаровского края направил в суд исковое заявление о понуждении ОАО «Ростелеком» ограничить доступ абонентов к сайтам, предлагающим принять участие в азартных играх, путем добавления на пограничных маршрутизаторах правил фильтрации доменного имени.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Надзорная деятельность органов прокуратуры края по выявлению иных операторов, предоставляющих доступ к сайтам с азартными играми, продолжается.