Начальник Дальнегорского Межмуниципального отдела МВД Алексей Голя временно отстранен от исполнения обязаностей начальника межмуниципального отдела из-за проводимой в межрайонном отделе служебной проверки, сообщила ИА «Дейта» начальник отдела информации и связей УМВД по Приморскому краю Ирина СЫРОВА.

При этом собеседник не уточнил, в рамках какой служебной проверки отстранен главный полицейский района.

Напомним, что следственным отделом по г. Дальнегорску СУ СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска МОМВД России «Дальнегорский».

Сотрудник полиции подозревается в том, что  9 июля с целью получения признательных показаний применил физическую силу к подозреваемому в разбойном нападении на ювелирный магазин. В настоящее время оперуполномоченный уголовного розыска арестован.

По поручению начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции А.А. Николаева по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой руководители отдела будут привлечены к ответственности за ненадлежащую  организацию работы по воспитанию личного состава.

Кроме того, в отделе продолжается проверка по факту инцидента, в котором мог быть замешан помощник прокурора Дальнегорска. По словам пострадавшей стороны, в Дальнегорске 16 июня текущего года произошел конфликт между местным бизнесменом Сергеем Серегиным и помощником прокурора. Супруга коммерсанта сделала замечание сотруднику прокуратуры, который справлял естественную нужду на стену торгового павильона. За что, видимо, впоследствии предприниматели и были "наказаны" представителем надзорного органа. Помощник прокурора, выследив семью бизнесменов, станцевал на их автомобиле, причинив своими действиями значительный ущерб. Пострадавший также заявил, что опасается давления на полицейских в данном деле.