Получение удостоверения на право управления транспортным средством предусматривает знание Правил дорожного движения, однако на практике этот залог безопасного вождения применим не ко всем приморским водителям, что доказывают ежедневные цифры по нарушениям ПДД.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки к административной ответственности было привлечено около 3 тысяч участников движения, основная доля нарушений была связана с превышение установленной скорости движения, игнорированием ремней безопасности и детских удерживающих устройств, управлением транспортом в состоянии опьянения. Этот же перечень нарушений ежедневно служит причиной совершения ДТП с тяжелыми последствиями.

Незнание правил движения, а чаще всего их осознанное   нарушение, приводит не только к дорожным конфликтам, транспортным заторам, но и авариям. С начала года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей приблизилось к 2 тысячам, а количество раненых – к 2,5. Более 200 жителей края получили травмы несовместимые с жизнью.

Наибольшая доля аварий произошла  по вине водителей в возрасте от 26 до 35 лет, со стажем управления свыше10 лет, однако отмечен рост аварийности и по вине «молодых» водителей.

Несоблюдение очередности проезда, интервала движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой – все эти на первый взгляд незначительные нарушения, зачастую приводят к новым дорожным трагедиям.

Уважаемые автомобилисты, будьте внимательны и взаимовежливы, не спешите, строго выполняйте требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС. Берегите себя и своих близких!