Сотрудники уголовного розыска океанского отдела полиции Владивостока задержали, мужчину который подозревается в нескольких кражах квартирных кражах, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В полицию города обратилась шестидесятилетняя женщина, которая сообщила, что неизвестный проник в ее квартиру, расположенную на улице 1-ая Шоссейная. Ранее пострадавшая уже обращалась в полицию с аналогичным заявлением.

Оказывается что весной 2012 года квартирный вор, незаконным путем проник в ее квартиру, из которой похитил ноутбук и ценные вещи. Позже в июле этого года, кто-то вновь проник в жилище пострадавшей. На этот раз злоумышленник покусился на две норковые шубы хозяйки. 

В ходе следственно оперативных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали 43-летнего гражданина. Мужчина признался в совершении двух квартирных краж. Пояснив, что украденное имущество и в первом и во втором случае он продал случайным прохожим за смешную цену. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.  Почему задержанный дважды ограбил одну и ту же квартиру, он объяснил отсутствием сигнализации и легким доступом к ней. Примечательно, что обе кражи гражданин совершил в дневное время суток.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 ч.3 УК РФ).