На днях в Светлогорье поступил бульдозер «PR 764». Он будет работать на залежи «Нижняя». Напомним, залежь начали осваивать в конце прошлого года. Для этого туда провели дорогу и ЛЭП.

Тяжелый бульдозер – не первое приобретение продукции концерна «Liebherr», которое Примтеплоэнерго сделало для Лермонтовского ГОКа. В конце прошлого года на горнообогатительный комбинат поступил бульдозер средней мощности «Liebherr 724». Благодаря небольшим размерам и хорошей маневренности он активно используется на вспомогательных работах.

«Для продления срока эксплуатации техники автопарк горнообогатительного комбината пополнил тяжелый автогрейдер ДЗ 98 (http://kg99.ru/samosvalifaw.html). Он будет поддерживать порядок на карьерных автодорогах, что увеличит срок службы  шин и снизит потребление топлива. Комбинат развивается, растет и потребность в технике. Купленный ранее станок марки «Sandvik» продолжает успешно работать. Вся техника и оборудование приобретаются за счет продажи вольфрамового концентрата», - говорит генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин.

Во втором полугодии Примтеплоэнерго намерено купить для Лермонтовки карьерный экскаватор, два самосвала типа БелАЗ, автомобиль с крановой установкой и большой грузовик для снабжения.

Кроме программы пополнения технопарка, на комбинате действует программа энергосбережения. Планируется внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом. Будет  автоматизирована обогатительная фабрика, начиная с дробильного комплекса. Кроме того,  сейчас на комбинате устанавливают светодиодные светильники. Все это поможет экономить на электроэнергии. По прогнозам, годовые платежи снизятся примерно на 9,5 миллиона рублей.