На днях сотрудниками ОЭБиПК  2 отдела полиции ММУ МВД РФ «Якутское» возбуждено 4 уголовных дела в отношении уроженки Усть –Алданского района, которая путём мошеннических действий,  входила в доверия своим знакомым и  занимала  крупные суммы денег на открытие бизнеса.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, весной прошлого года  гражданка Б.  вместе со своей знакомой  встретились в банке «Таатта» для получения крупной суммы денег. Потерпевшая на тот момент уже являлась индивидуальным предпринимателем. Желая помочь подруге, из полученного в банке одного миллиона рублей 500 тысяч она отдала гражданке Б.  как подъёмные, для открытия своего дела. Взяв денежные средства, «дамочка» скрылась в неизвестном направлении. С момента получения денег на связь женщина не выходила. Не видя другого выхода,  потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Вскоре сотрудникам удалось выйти на след подозреваемой. В ходе поступившей оперативной информации мошенница была задержана. Было установлено, что от рук «горе – предпринимательницы» пострадали ещё несколько человек. Деньги, которые она брала,  потратила на личные нужды. На данный момент сотрудниками полиции в отношении злоумышленницы возбуждено  4 уголовных дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). В ближайшее время дело будет передано в суд.