Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Приморского края. Мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено следствием, в начале июля текущего года сотрудниками линейного отдела  МВД России на станции Уссурийск в отношении мужчины  проводилась процессуальная проверка по факту хищения им деталей локомотива с территории Уссурийского локомотивного ремонтного завода.

 Желая уйти от ответственности, подозреваемый в краже за прекращение проверки передал начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела в качестве взятки 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий взяткодатель задержан.

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 1,8 миллиона рублей до 3,6 миллиона рублей). Расследование уголовного дела продолжается.