Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, 18 июля «Луч-Энергия» в рамках второго тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе, зоне «Восток» встретится с иркутским «Байкалом». Матч начнется в 19:00 местного времени (21:00 по приморскому).

Эта встреча станет третьим официальным матчем между этими соперниками. Ранее эти команды встречались только в рамках Кубка России, и неизменно победу одерживал приморский коллектив. В 2010 году в 1/32 финала основное и добавленное время матча завершилось сухой ничьей и лишь в серии послематчевых пенальти «желто-синие» сумели вырвать победу – 3:2. В прошлом году на этой же стадии турнира «Луч-Энергия» одержал победу со счетом 2:1.

Впрочем, с того времени много утекло воды. Составы команд существенно обновились. У «Байкала» в нынешнем сезоне состав команды пополнили девять новичков, четверо из которых перешли из любительского коллектива. Впрочем, данный факт ничуть не сказывается на силе команды из Иркутска, что и показала встреча с «Сахалином», которую иркутские футболисты выиграли благодаря новобранцу команды Евгению Дудикову, который сумел реализовать штрафной удар.

К слову есть в команде и первые потери. Из-за травм в Кубковой встрече матч с «Лучом-Энергией» могут пропустить полузащитник Сергей Боровский и защитник Олег Шмойлов. У первого сломано ребро, у второго футболиста – растяжение связок голеностопа.

Этот матч будет обслуживать судейская бригада в следующем составе. Главный судья – Владимир Лапкин (Кемерово), ему будут помогать Леонид Гаврилюк (Барнаул) и Дмитрий Засимович (Красноярск).

Главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов:

- Мы просмотрели запись игры первого тура «Байкала» с «Сахалином» и должен сказать что это очень хорошая команда по движению и по желанию победить. Чтобы переиграть «Байкал» мы должны навязать иркутской команде свою игру. Настроение в команде боевое. Готовимся к предстоящей встрече, проводим теоритические занятия, никаких послаблений нет.

«Луч-Энергия» организовывает прямую видеотрансляцию этого выездного матча.