В Якутске в 2013 году пройдет чемпионат мира по бильярдному спорту в дисциплине "свободная пирамида". Об этом заявил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко на пресс-конференции, посвященной итогам МСИ "Дети Азии".

Письмо с извещением о том, что Якутск станет местом проведения чемпионата мира 2013 года по свободной пирамиде, поступило в адрес президента Якутии от Международного комитета по пирамиде.

"Президиум Международного комитета по пирамиде принял решение удовлетворить заявку Федерации бильярдного спорта России о проведении чемпионата мира по бильярдному спорту в дисциплине "Свободная пирамида" 2013 года в Российской Федерации и определить местом проведения соревнований Республику Саха (Якутия)", - отмечается в сообщении. Соревнования пройдут с 24 по 27 сентября 2013 года.

Проведение первенства планеты по бильярду в столице республики стало возможным благодаря победе якутского спортсмена Александра Чепикова в марте этого года на чемпионате мира в дисциплине "комбинированная пирамида", который прошел в Бишкеке.

Пресс-атташе Федерации бильярдного спорта РС(Я) ЯСИА