Вечером в минувшее воскресенье 76-летней жительнице Дальнегорска неизвестные злоумышленники позвонили на домашний телефон и потребовали за спасение сына 70 тысяч рублей, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе МО МВД РФ "Дальнегорский".

Пострадавшая пенсионерка рассказала, что связь была с помехами, но ей показалось, что она разговаривает с сыном. Якобы сын сказал, что у него большие проблемы, что в процессе ссоры он пробил человеку голову, сейчас находится в полиции, но его выпустят и дело замнут, если заплатить 70 тысяч рублей. И что деньги нужно отдать специальному человеку – он придет прямо домой.

Опомниться пожилой женщине не дали - уже через несколько минут к ней в дверь позвонил посыльный, он дал поговорить женщине по сотовому телефону якобы со следователем, который подтвердил, что сына отпустят за деньги. В доме у пенсионерки было 40 тысяч рублей, которые женщина копила на собственные похороны, их она и отдала. Через несколько минут она перезвонила сыну, чтобы убедиться в том, что его выпустили, и выяснила, что ни в какие истории он вообще не попадал.

Как установили сотрудники полиции после бесед с соседями пострадавшей женщины, аналогичный звонок поступил еще на один телефон, но там быстро убедились, что с родственником все в порядке.

Полиция в очередной раз предостерегает граждан: не доверяйте таким телефонным звонкам и смс-сообщениям. Мошенники обычно задают быстрый темп действий, не давая жертве опомниться. Не паникуйте, обязательно свяжитесь с близкими людьми и родственниками. И какие бы звания и фамилии ни называли вам по телефону, не верьте, это не сотрудники правоохранительных органов. Не вступайте в переговоры, не пускайте в дом посторонних, не передавайте деньги.

По факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.