Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» Евгения ЛЕВАДА, 18 июля в 14.21 местного времени (07.21 мск) электроснабжение потребителей острова Русский было полностью восстановлено.

Напомним, в среду, 18 июля в11.57 произошло короткое замыкание с повреждением выключателя 35 кВ и возгоранием на подстанции «Эгершельд». По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, площадь пожара составила 4 квадратных метра.

В результате были отключены потребители подстанций «Зеленая», «КЭТ» и части ПС «Эгершельд». При поступлении сигнала об отключении, на место выехали специалисты приморского филиала ДРСК. В 13.15 возгорание оборудования на подстанции «Эгершельд» было локализовано, в 13.28 полностью ликвидировано.

В 12.35 было восстановлено электроснабжение потребителей материковой части Владивостока. В14.21 специалисты компании восстановили подачу электроэнергии потребителям острова Русский.

В результате инцидента никто не пострадал. Происшествие на подстанции «Эгершельд» на работе оборудования других энергообъектов приморского филиала ДРСК не отразилось.