Напомним, 18 июля в 11.57 произошло короткое замыкание с повреждением выключателя 35 кВ на ПС «Эгершельд». В результате были отключены потребители, получающие  электричество от подстанций «Зеленая», «КЭТ» и части ПС «Эгершельд». Первые потребители на материковой части Владивостока были подключены к электроснабжению уже через 35 минут.  

Отключения электроэнергии не коснулись строящихся объектов саммита на о. Русский.  От электроэнергии была отключена только строительная площадка мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Питание этого объекта осуществляется от ПС «Зеленая» (объект «Оборонэнерго»).

На сегодняшний день обеспечение электроэнергией объектов саммита АТЭС осуществляется от новой ПС 220 кВ «Русский» (ОАО «ФСК»). Вопрос надежного обеспечения электроэнергий предстоящего саммита АТЭС в ОАО «ДРСК» на особом контроле. В рамках подготовки электросетевого комплекса Владивостока к саммиту «ДРСК» выполнила строительство и  реконструкцию 14 энергообъектов, все они поставлены под напряжение и работают в штатном режиме.