Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении 41 - летней жительницы краевого центра, обвиняемой в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что злоумышленница, имеющая двоих детей, обратилась в краевое Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации с заявлением на выдачу государственного сертификата на материнский капитал. Но законного права на получение дополнительных мер государственной поддержки она не имела, поскольку решением суда обвиняемая лишена родительских прав.    

Вместе с тем, желая скрыть указанное обстоятельство, в целях получения материнского капитала, злоумышленница внесла в бланк заявления заведомо ложные сведения, чем намеревалась причинить государству ущерб в размере, превышающем 343 000 рублей.

Однако она не смогла довести свои противоправные действия до конца, поскольку факт искажения сведений в заявлении был установлен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.