Прокуратура Биробиджанского района Еврейской автономной области направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 46-летнего уроженца Туркменистана. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ - изнасилование с угрозой убийством.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, следствием установлено, что неоднократно судимый гражданин в один из декабрьских дней 2011 года поздно ночью прошел в комнату к своей падчерице и лег в кровать, на которой она спала со своей малолетней дочерью. Зажав ей рот одной рукой и высказывая угрозы убийством в отношении нее и ее дочери в случае оказания сопротивления или крика о помощи, он изнасиловал молодую женщину.

На следующий день, уйдя на работу, он узнал, что в доме находятся сотрудники полиции, и после рабочего дня ушел в соседнее село, чтобы встретить Новый год на свободе.

В связи с тем, что гражданин по месту жительства характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия, в отношении него суд по ходатайству следователя и с учетом мнения прокуратуры избрал меру пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу.

В настоящее время уголовное дело рассматривается Биробиджанским районным судом.