Энергоснабжение зданий в районе Фуникулера во Владивостоке полностью восстановлено.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, ночью, 19 июля, строители полностью восстановили поврежденный электрический кабель. Напряжение потребителям было подано в четверг, 19 июля, в 9 утра.

Как сообщил начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин, на месте продолжаются работы по перекладке кабеля для недопущения аварийных ситуаций в дальнейшем.

Напомним, что ранее здесь было повреждено 2 электрических кабеля, питающих здания музея и библиотеки ДВФУ, а также несколько офисных помещений. При этом энергоснабжение жилых домов, расположенных в данном районе, осуществлялось по воздушной линии.

По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского вечером 18 июля первый вице-губернатор Александр Костенко и вице-губернатор Владимир Балан встретились с представителями компаний, ведущих строительные работы в районе улицы Некрасовской во Владивостоке.

Александр Костенко дал поручение в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение района в полном объеме. Восстановительные работы велись до часу ночи.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в течение 10 дней несколько домов в центре Владивостока были отключены от электроснабжения.

По некоторым данным, электричество в домах отсутствовало по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. С воскресенья 8 июля офисные здания на Гоголя, 4 и Огарева, 5, а также библиотека и музей ДВФУ оставались без света.

Редакция ИА «Дейта» обратилась к губернатору Приморского края в Твиттере с просьбой помочь жителям Владивостока, которые более недели оставались без электричества. В свою очередь, Владимир Миклушевский ответил следующее: «Дал задание Костенко, чтобы немедленно разобрался. За такие вещи виновных нужно серьезно наказывать».

Директор сервисного центра по ул. Гоголя, 4 Игорь Назаренко подтвердил, что в четверг, 19 июля, в районе 9 часов электроснабжение было восстановлено. От лица коллектива компании он поблагодарил сотрудников редакции ИА "Дейта" за помощь.

В свою очередь редакция информационного агентства благодарит Владимира Миклушевского за оперативную реакцию и помощь жителям Владивостока. Остается только предполагать, сколько бы еще страдали люди, если бы в ситуацию не вмешался губернатор Приморья.