В четверг, 19 июля, около 01:30 в селе Сунтар на улице Ленина полицейский охранно-конвойной службы ОМВД РФ по Сунтарскому району  старший сержант полиции, управляя личным автомобилем «Тойота», в свободное от службы время и в гражданской одежде, совершил столкновение с двумя скутеристами, которые двигались без включенных фар по полосе встречного движения.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в результате ДТП, двое мужчин получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших – 26-летний водитель скутера от полученных травм скончался в лечебном учреждении.  Второй находится в реанимации.

Прибывшие на место сотрудники Отдела МВД РФ по Сунтарскому району и Нюрбинского МСО СУ СК РФ по РС (Я) установили факт совершения ДТП  старшим сержантом полиции в  состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские и следователи СУ СК России по РС (Я), устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Министром ВД по РС (Я) назначена служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей ОМВД РФ по Сунтарскому району к дисциплинарной ответственности.

Создана группа из числа сотрудников ОРЧ СБ, УРЛС, инспекции по личному составу для проведения проверки с выездом на место.

Материалы будут переданы в Нюрбинский МСО СУ СК РФ по РС (Я) для принятия процессуального решения.