Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 27- и 33-летней жительницам города Магадана в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе СУ СКР Магаданской области, по версии следствия, в период времени с 18-30 час 15 июля до 14-00 час 16 июля текущего года на участке местности, расположенном неподалеку от дома № 1 по улице Попова в городе Магадане, обвиняемые в компании с ранее незнакомой женщиной распивали спиртные напитки. В процессе распития спиртного между ними на почве личной неприязни, возникла ссора, переросшая в драку, в процессе которой обвиняемые нанесли 45-летней женщине несколько ударов кулаками в лицо, а затем, накинув ей на шею шнурок от спортивных брюк задушили.

Преступление раскрыто по "горячим следам" благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Магадан и следователей городского следственного отдела СК России.

Будучи допрошенными, обвиняемые женщины полностью признали вину в инкриминируемом им преступлении.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.