В Приморском крае работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве овощеводы из КНР применяли запрещённые к использованию на территории Российской Федерации пестициды. В отношении гражданина Китая Ли Вэя возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Утёсное Уссурийского городского округа обнаружено применение пестицидов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Однако, на момент проверки, работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве сельскохозяйственные рабочие из Китая уже успели обработать запрещёнными препаратами несколько полей с посадками овощных культур, это картофель, перец, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры. Общая площадь нелегальных обработок составила свыше 15 гектаров.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится административное разбирательство.