Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, следственными органами руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае Юрию Беленцу предъявлено обвинение  в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено 10 июля текущего года по ч.1 ст. 286 УК РФ. Органами следствия Беленец обвиняется в том, что в нарушение федерального законодательства без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур государственный контракт на выполнение услуг по уничтожению партии свинины, не имеющей документов, подтверждающих ее безопасность.

В результате указанных действий  к оказанию услуг по уничтожению  мясопродукции не была допущена организация, предлагающая оплатить стоимость аналогичной  работы  за сумму, в двое меньше той,  которая была фактически оплачена. Вследствие этого федеральному бюджету был причинен ущерб  на сумму  более 17 миллионов  рублей.

Раскрытие преступления и установление достаточных доказательств, необходимых для предъявления обвинения, стало возможным благодаря совместной работе сотрудников УФСБ по Приморскому краю и органов СКР по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.