Конец второго квартала 2012 года заставляет все предприятия подводить итоги. Исключением не стал и филиал банка ВТБ в г. Владивостоке, сотрудники которого рассказали о результатах работы в этот период в ходе пресс-конференции.

Управляющий филиалом банка ВТБ в г. Владивостоке Елена ЯКИМЕНКО рассказала, что филиал ВТБ  «за второй квартал 2012 года увеличил кредитный портфель на 20% по сравнению с первым кварталом 2012 года, фактически выдал предприятиям региона кредитов на сумму свыше 3,5 млрд рублей, и, на 1 июля 2012 года, кредитный портфель достиг отметки в 15,3 млрд рублей, что в 3,3 раза больше, чем аналогичный показатель прошлого года».

Филиал банка ВТБ во Владивостоке работает с предприятиями оборонной промышленности (около 80% кредитного портфеля), транспорта, сельского хозяйства, торговли, пищевой промышленности и другими. По словам Елены ЯКИМЕНКО, «объем привлеченных срочных пассивов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за второй квартал увеличился на 51%, а остатки на текущих счетах клиентов увеличились более, чем на 2 млрд рублей.  Корпоративная ресурсная база филиала банка ВТБ в г. Владивостоке на 1 июля 2012 года составила более 8 млрд рублей (на 56% больше, чем на 1 июля 2011г.)».

Наблюдается и тенденция увеличения объема валютных операций. Филиал провел конверсионных операций за второй квартал на сумму около 250 млн долларов США, что в сравнении с показателями прошлого года показывает рост на 56%. Конверсионные операции с клиентами филиал банка ВТБ в г. Владивостоке сегодня проводит и без открытия расчетных счетов.

Большой интерес для российских предпринимателей представляет и развитие сети банка ВТБ, в частности филиала ВТБ в Шанхае: «Важным преимуществом ВТБ в работе с КНР является наличие собственного филиала. На сегодняшний день ВТБ – единственный российский банк, имеющий филиал в Китае. В июле шанхайский филиал получит «юаневую лицензию» и станет полноценной банковской структурой на территории КНР,  которая сможет обслуживать как россиян, так и китайских партнеров наших предпринимателей. Это не только увеличит скорость расчётов, а так же позволит значительно упростить банковские процедуры, снизить риски бизнеса».

Заместитель начальника по работе с клиентами филиала ОАО Банк ВТБ в  г. Владивостоке Ольга ШЕВЧЕНКО также рассказала о другом популярном сегодня продукте: «С гарантией возврата НДС, выданной банком ВТБ в пользу налоговых органов, налоговая инспекция возвращает компаниям, производящим свою продукцию и услуги на экспорт, сумму НДС до камеральной проверки, что позволяет значительно ускорить оборачиваемость денежных средств предприятия и сэкономить на издержках, нормализовать денежные потоки. Клиенты филиала уже активно пользуются этим продуктом».

По словам управляющего филиалом банка ВТБ в г. Владивостоке,  филиал продолжает динамично развиваться, что подтверждают результаты его работы во втором квартале 2012 года, и планирует дальше наращивать объемы бизнеса, при этом повышая качество обслуживания и внедряя новые продукты для клиентов.   

 

ОАО Банк ВТБ, генеральная лицензия Банка России № 1000.