Необычный мотопутешественник побывал в Благовещенске. В  город заехал священник-байкер. Во благо Господу он служит уже 23 года, байкерский стаж — всего 5 лет. Отец Дмитрий прибыл к нам из-под Екатеринбурга, сообщает ТВ-город.

На Дальнем Востоке батюшка оказался неслучайно. Вместе с десятками мотоциклистов со всей страны он принял участие в акции «Волна памяти». Она проходит по всей стране и посвящена мотопутешественникам, убитым на дорогах. Приурочена к гибели Александра Барсукова, жестоко убитого в прошлом году в Забайкалье. На месте его гибели, в поселке Жанна под Могочей, отец Дмитрий отслужил панихиду.  

В  городе отец Дмитрий не только встретился с представителями клуба «Благбайк», но и побывал в кафедральном соборе. В дар уральскому священнику амурские коллеги подарили икону Албазинской Божьей матери. Несмотря на несколько печальную миссию путешествия, впечатления от Дальнего Востока — самые, что ни на есть, наилучшие.

 — Ехал и думал — какие пространства наши предки осваивали, без дорог, без инфраструктуры, сколько было вложено человеческих усилий, с одной стороны. С другой стороны — приветливость ваших людей. Говорят: сибирские люди суровы. На самом деле суровость она связана и с сердечностью, сердечно принимают. На Урале люди похожи, но все равно немного другие, — поделился впечатлениями отец Дмитрий.

В дорогу с собой отец Дмитрий взял только молитву и доброе слово. Это, говорит он, — лучшее оружие. В пути он уже пять дней. Впереди его ждет Владивосток, а все путешествие планирует закончить в 45 дней.  ИА "Порт Амур"

фото: portamur.ru