Как сообщил ИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, на очередном этапе крупномасштабных маневров «Римпак» палубная авиация и  морские пехотинцы Тихоокеанского флота участвовали в совместном учении по высадке боевых групп на американский корабль.

Перед началом учения были проведены теоретические и практические занятия, на которых российские и американские моряки обменялись опытом проведения таких операций.

Учения начались с высадки досмотровых групп американского спецназа с помощью вертолета на российский спасатель «Фотий Крылов». А затем в течение трех часов «черные береты» с БПК «Адмирал Пантелеев» отрабатывали высадку на американский эсминец «Порт Роял».

Во второй половине дня  корабли международного ордера провели синхронные артиллерийские стрельбы по наземной цели.

В последующие два дня корабли перейдут в другой район для  проведения учений по поиску и спасению фрегата ВМС США «Гэри».

Напомним, что международные учения «Римпак» традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них участвуют впервые. В этих учениях задействовано 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.