В среду, 18 июля, во Владивостоке прошла пресс-конференция с участием руководства мобильного оператора ОАО «МегаФон» и представителей администрации Приморского края. Участники мероприятия представили собравшимся услуги связи четвертого поколения (4G) в Приморском крае.

Как рассказал руководитель департамента бизнес-коммуникаций ОАО «МегаФон» Роман ПРОКОЛОВ, компания развивает сеть 4G во Владивостоке с учетом практического опыта в других города России. Средняя скорость мобильного  интернета в уже действующих в России сетях 4G превышает 20 Мбит в секунду, что в семь раз выше средних показателей 3G. Основным потребительским преимуществом сетей 4G является высокая скорость передачи данных и скорость «отклика» мобильных устройств: видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент. Средний пользователь потребляет с помощью этой услуги 20 гигабайт в месяц, - рассказал Роман Проколов.

По словам участников пресс-конференции, Владивосток – первый город «не миллионник», где есть сеть 4G. Подобное внимание со стороны компании обусловлено тем, что Владивосток – город с большой экономической активностью, научно-образовательная столица Дальнего Востока, - рассказал коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Николай БЕЛОГУБЕЦ.

Как отметил начальник отдела по работе с операторами связи департамента связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края Алексей НАРОВЕЦКИЙ, он надеется, что вопрос цены за услугу будет находиться в желательных пределах для пользователей Приморья, а технология 4G позволит решить вопросы связи в отдаленных районах края.

А пока «МегаФон» предлагает всем абонентам бесплатно тестировать сеть 4G до 14 августа 2012 года включительно.