Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, по факту изнасилования двух несовершеннолетних девушек во Владивостоке возбуждено уголовное дело по п.а ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Устанавливается лицо, совершившее преступление. В настоящее время задержан мужчина, приметы которого подходят под описание злоумышленника. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств тяжкого преступления.

Напомним, заявление об изнасиловании двух девятиклассниц во Владивостоке поступило в полицию утром 19 июля от отца одной из пострадавших, сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшей стороны, две школьницы коротали время в одном из баров Владивостока в ночь с 18 на 19 июля. Примерно в 5.00 девушки решили покинуть заведение. Одна из них живет в районе «Дальхимпрома», и подруги решили поехать туда. Они вышли на улицу и начали ловить попутную машину.

Через некоторое время около них остановился автомобиль типа седан. Девушки заранее сообщили автомобилисту, что денег у них нет, но водитель согласился отвезти их бесплатно. Однако автомобилист повез школьниц не на Дальхимпром, а в район Горностаевкой свалки. Там мужчина под угрозой ножа надругался над обеими девушками.

Пострадавшие школьницы подробно описали стражам порядка внешность преступника и автомобиль, на котором тот передвигается.

По словам собеседника агентства, буквально через несколько часов после подачи заявления об изнасиловании, подозреваемого в преступлении молодого мужчину удалось задержать.