В Амурской области перед судом предстанет житель села Таежное Селемджинского района за жестокую расправу над своим собутыльником.

Преступление было совершено 2 мая. Мужчины распивали спиртное. После застолья 43-летний хозяин дома и его знакомый решили сберечь одну бутылку водки на следующее утро и легли спать. Около 11 часов вечера владелец квартиры услышал, что его гость пытается опустошить бутылку один. На этой почве между товарищами вспыхнула ссора.

— По версии следствия обвиняемый несколько раз ударил своего знакомого кулаками по лицу, после чего, взяв нож, нанес им два удара в спину, повредив легкое, печень и почку. Потерпевший смог выбежать за калитку ограды дома, где упал на землю и от полученных телесных повреждений скончался. Обвиняемый же, после нанесения ножевых ранений, закрыл за выбежавшим мужчиной дверь и лег спать, — рассказал об обстоятельствах преступления старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд. По статье «Убийство» амурчанину грозит до 15 лет лишения свободы. ИА "Порт Амур"