Министерство внутренних дел решило закупить шесть "машин отдыха" для офицеров, пишет газета "РБК Daily". Автомобили на базе "КамАЗов" предназначены для размещения руководящего состава во время командировок, в том числе на митинги. Машины обойдутся ведомству в 43,2 миллиона рублей.

По сведениям издания, автомобили предназначены для внутренних войск. "Военнослужащих дергают на все массовые мероприятия, которых в последнее время стало много. И если о солдатах мало заботятся, как они будут отдыхать вдали от части, то для офицеров решили приобрести мобильные 'гостиницы", - заявил источник газеты в правоохранительных органах.

В соответствии с документацией к заказу, размещенному на сайте госзакупок, автомобиль должен быть изготовлен на базе "КамАЗа 43114". В кузове поставщику следует предусмотреть размещение до восьми должностных лиц. Каждому из них положен личный вентилятор. Кроме того, в автомобиле будет холодильник и микроволновая печь.

Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.