В августе, 24-26 числа, в ландшафтно-историческом парке «Изумрудная долина» (с. Утесное, г. Уссурийск) пройдет первый международный этно-фестиваль «Восточные лéта», на который приглашаются все желающие. 

«Восточные лéта» – продолжатель и преемник фестиваля «Ночь серебряной луны». История его начинается в 2010 году. Согласно древней легенде, именно в августовское полнолуние объединяются природа и человек и рождается настоящая гармония. С тех пор фестиваль проходит ежегодно. Таким образом «Ночь Серебряной Луны» остаётся, перерождаясь в новом качестве.

Основные события фестиваля: концерты музыкальных коллективов, этно-дискотека и фаер-шоу, обучение народным танцам под живую музыку, мастер-классы различной этно-тематики, арт-объекты,  народные игры и забавы, блюда и напитки традиционной кухни народов Евразии, обучение верховой езде и многое другое.

Хедлайнерами концертной программы заявлены легендарная Ольга Арефьева и группа «Ковчег» (Москва), Сергей Старостин (Москва), Группа «Ят-ха» (Тува), Данил Новиков (Санкт-Петербург). Также в фестивале участвуют местные музыкальные и танцевальные коллективы 

Этно-фестиваль «Восточные лéта» объединяет людей, неравнодушных к традиционному культурному наследию России и народов мира. Это музыканты, танцоры, актёры, художники, мастера декоративно-прикладного творчества, занимающиеся сохранением, развитием и творческой переработкой этнографического материала.