Глава Находки Олег КОЛЯДИН утвердил муниципальную целевую программу по развитию и поддержке одаренных детей в области культуры и искусства. Документ определяет комплекс мероприятий на период 2013-2015 годы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В семи образовательных учреждениях культуры и искусства Находки сегодня занимаются 1500 детей. Для развития таланта у юных дарований созданы необходимые условия, однако для достижения высоких результатов текущего финансирования недостаточно. Вместе с тем, учреждения нуждаются в замене музыкальных инструментов, работа с детьми предполагает особую подготовку педагогов, существенные средства необходимы для выезда на профессиональные конкурсы. На решение этих и других задач нацелена муниципальная программа «Развитие и поддержка одаренных детей в области культуры и искусства».

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, на выполнение программных мероприятий из местного бюджета направят 6,5 млн рублей. Значительная часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы учебных заведений искусств. В школы закупят новые компьютеры, мультимедийные системы, а самое главное, музыкальные инструменты. Для творческих коллективов пошьют новые концертные костюмы.

Ключевое место отводится оказанию социальной поддержки и поощрению детей по результатам их достижений. Программа предусматривает участие юных талантов в региональных, российских и международных конкурсах, проведение с участием учащихся-лауреатов концертов и фестивалей. Для преподавателей запланированы мастер-классы и семинары с приглашением ведущих российских специалистов, повышение квалификации в лучших вузах страны.

В управлении культуры ожидают, что реализация целевой программы повысит качество музыкально-художественного образования, позволит внедрить новые технологии работы и сделает более системной поддержку одаренных детей.