Комфортабельный скоростной электропоезд свяжет железнодорожный вокзал Владивостока с новым пассажирским терминалом аэропорта «Кневичи».
 
Как ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с сегодняшнего дня аэроэкспресс курсирует в тестовом режиме между железнодорожным вокзалом Владивостока и новым пассажирским терминалом аэропорта «Кневичи». В настоящее время продажа билетов осуществляется только до Артема. Предполагается, что уже со следующей недели пассажиры аэроэкспресса смогут приобрести билеты до конечной точки маршрута – аэропорта.
 
В течение ближайших нескольких недель аэроэкспрессы будут курсировать с интервалом в два часа – по семь пар поездов ежедневно. Планируется, что по мере перевода рейсов в новый пассажирский терминал международного аэропорта Владивостока интервал движения экспрессов сократится до часа. Часовой интервал позволит сделать аэроэкспресс востребованным не только у прибывающих и вылетающих из Владивостока пассажиров, но и у горожан, направляющихся в пригород. Расчетное время в пути от аэровокзала до ЖД-вокзала Владивостока составит 48 минут.
 
Добавим, что в связи с началом движения аэроэкспрессов изменилось движение пригородного электропоезда «Артем1-Владивосток». Ежедневно электричка из Артема будет отправляться в 7 утра и прибывать во Владивосток в более удобное время –  8:18. Напомним, что ранее электропоезд прибывал на конечную станцию в 9:05 утра, что было не совсем удобно для многих горожан.
 
Работа по организации интермодальных пассажирских перевозок на маршруте Владивосток – аэропорт Кневичи проводилась в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. В рамках реализации проекта были выполнены следующие мероприятия:  строительство новых железнодорожных путей и модернизация существующих, возведение современных пассажирских терминалов и обновление моторвагонного состава. Общий объем инвестиций в проект превысил 8 миллиардов рублей.
 
На станциях «Владивосток», «Угольная» и «Вторая речка» построены современные терминалы для пассажиров аэроэкспресса. В аэропорту Владивостока для аэроэкспресса построена высокая пассажирская платформа закрытого типа длиной 240 метров. Прибывшие на аэроэкспрессе пассажиры смогут попасть непосредственно в здание аэровокзала по крытому переходу.