Оперативные действия сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции в ночь с 19 на 20 июля в Славянке предотвратили заказное убийство молодой женщины. Преступление спланировал и организовал бывший возлюбленный женщины. По словам заказчика убийства, при расставании с ней возникли спорные вопросы опеки над дочерью, которые и побудили его к такому решению вопроса. 60-летний мужчина за смерть матери своего ребенка объявил наемнику  вознаграждение – 100 тысяч рублей, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. 

О преступных планах злоумышленника стало известно сыщикам. Мужчина должен был задушить женщину. Чтобы спасти женщине жизнь, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью спланировали и провели специальную оперативную комбинацию.  Для этого привлекли профессиональных гримеров, которые «нарисовали» девушке «мертвое лицо», сделали несколько фото и отправили заказчику. В момент передачи обещанных денег за исполненный заказ, все участники преступления были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей  105 УК РФ (покушение на убийство). Правоохранители продолжают оперативные и следственные мероприятия.  К расследованию подключены сотрудники СУ СК России по Приморскому краю.