Поздно ночью на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Виадук» неизвестный водитель сбил пешехода на «зебре», после чего, не сбавляя скорость, скрылся с места происшествия.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД Хабаровского края, очевидцы преступления запомнили цвет и марку автомобиля –  серебристая «Хонда Инспайр», о чём и сообщили прибывшим сотрудникам полиции. В ходе обследования места происшествия стажи правопорядка обнаружили номер государственной регистрации, который отвалился от автомобиля, совершившего наезд.

Первую медицинскую помощь пострадавшему 35-летнему мужчине оказали врачи скорой педиатрической помощи, которые возвращались с вызова и проезжали мимо. Именно они вызвали реанимацию, которая и доставила сбитого пешехода в больницу. По предварительным данным мужчина получил тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, в результате которых скончался, так и не приходя в сознание.
Спустя три часа после произошедшего хозяин автомобиля, совершившего наезд на пешехода, сам обратился в полицию. Он заявил, что его автомобиль был похищен вечером со двора дома, где он проживает. Сотрудники полиции не поверили в версию хозяина автомобиля. Под давлением улик он сознался в содеянном.  В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведётся розыск иномарки, на которой и было совершено дорожно-транспортное происшествие.